第六篇 被灵充满最简单的路


圣经所讲的内容,完全是灵的故事。神创造了人,乃是要人作祂的器皿,祂好进到人里面,作人的生命和性情,以彰显祂自己。所以,神给人造了一个灵,作为接受祂的机关。然而因着人的堕落,人的灵死了。以后,产生了许多人类的文化、宗教和各种学说,以致人在思想、观念上受到许多打岔和影响,偏离神的心意,并且人也变得非常不简单。

神是灵,灵就是生命,生命进入我们灵中,就作了我们另一个生命,我们便因此得重生。我们相信祂,我们的罪就因着祂的救赎得着赦免,祂的宝血在公义的神面前,洗净我们一切的罪孽。另一面,这一位主耶稣受死之后,从死里复活了,并且成为赐生命的灵(林前十五45)。主的死解决了我们的罪,祂的复活使祂成为赐生命的灵,进入我们里面,作我们的生命。所以,我们要悔改,相信祂,使我们的罪得赦免。然后,我们还要向祂敞开,呼求祂,祂就进入我们的灵中,作我们的生命。

每一个基督徒多少都有这种经历,得救前常是活在罪恶里。信主之后,一呼求主,里面莫名其妙地多了一个东西,一个感觉;虽然看不见,也摸不着,却是确实存在。有些人从前是撒谎专家,随便撒谎都很高明,自己里头还沾沾自喜,觉得骄傲。然而,自从呼喊主耶稣之后,耶稣进到他们里头,再要撒谎的时候,就觉得真是难为。从前看电影,里头很舒服,外头也爽快。但是,自从呼求主以后,你要去,祂不喜欢去。结果你看电影时,里头很受搅扰,觉得不舒服。这证明你里头多了一个生命,多了一位在你里面啰嗦的人。这就是主耶稣在你里面的作为,你变成真基督徒了。因着耶稣这活的灵进到你里头,作了你的生命,你就从灵生了。约翰三章六节说,“从那灵生的,就是灵。”耶稣这活的灵在你里头运行,搞故事,你跟随祂,就成为一个真基督徒了。

所以,作基督徒其实非常简单,就是跟随这一位活的耶稣,祂乃是赐生命的灵。当祂在你里头搞故事,就叫你去掉你的罪。所以,你要彻底地认罪,越彻底越好,越清楚越好。你越认罪,祂就越给你感觉你的罪;你越感觉你的罪,你就越认你的罪;你越认你的罪,你里头就越被祂占有,越被祂充满。此外,你还要学习时常呼求祂的名:“哦,主啊!”一面在主面前认罪,一面在主面前呼求。结果,不仅你的罪去掉了,你里头还一步步被主占有、浸透。你就自然地享受主,感觉主的同在、甘甜、丰富,并且感觉主是你的亮光、能力、智慧、引导和圣别。你要这样天天经历主,并被主充满。

在神的救赎里,主耶稣是神成为人,为我们的罪,被钉死在十字架上,成功了救赎。之后,祂从死里复活,成了赐生命的灵。在五旬节那天,祂把圣灵浇灌在犹太信徒身上;之后,在哥尼流家中,祂把圣灵浇灌在外邦信徒身上,这样祂就把整个召会都浸在圣灵里了。这乃是在我们出生之前,就已经完成的事实。我们都要记得,在神的救赎里,并没有时间的因素。比如,你和主耶稣基督同钉,是在你出生之先,你就和祂同钉了。主替你死,也是在你出生以前,就已经替你死了。同样的原则,主耶稣在五旬节和哥尼流家,把祂整个的身体,犹太的一部分和外邦的一部分,都浸在圣灵里,也是在我们出生之前,就已经完成的。

当你这样确信,并呼求祂的名,祂就进入你里面。你天天这样呼求,祂就天天进入你里头,你就能每天都真实地享受祂。

道理没有用,教训没有用,仪文、规条都没有用,而五旬节运动的人说方言、说预言,更是没有用。只有一条道路是真实、属灵、生命的,就是你要信入主耶稣。祂是神成为肉体,为你死在十字架上,从死里复活,成了赐生命的灵;你一这样相信,你的罪就脱落了。此外,你也要运用灵呼求祂的名。你越呼喊祂,祂就越充满在你里面,将你这个人完全充满、占有、浸透,并且把你这个人变化。你天天呼喊祂,享受祂,充满祂,让祂占有,祂就成为你的生命、能力、亮光和圣别。

一切的秘诀都在这灵里。我们日常生活必须在这灵里,我们的召会生活也必须在这灵里。我们同被建造,成为一个身体,是在这灵里。我们能够成为得胜者,也是在这灵里。基督的新妇得以预备,更是在这灵里。这是我们该有的日常生活。愿主怜悯我们,使我们的眼睛得开启,能这样的活在灵中,充满主这包罗万有 的灵。