第三周 作为圣膏油之复合膏油的内在意义与启示—经过过程之三一神的复合、包罗万有之灵完满的预表

纲目|Outline|对照-听抄-目录

读经:出三十22~30,林前十五45下,约七37~39,腓一19

诗歌:大本196首

纲目 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

晨兴 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

周 一

壹 圣膏油,就是橄榄油与四种香料“按调制香品者之法”复合成的膏油,乃是耶稣基督之灵完满的预表,这灵就是基督借着死与复活成了那经过过程的三一神复合、包罗万有、赐生命的灵─出三十22~25,林前十五45下,约七37~39,腓一19:

一 这复合膏油的成分意义如下:
1 流质的没药是埋葬时所用的香料(约十九39),表征基督宝贵的死(罗六3):─引用经文

a 没药也用作止痛剂,以减轻死亡的痛苦;主耶稣被钉十字架时,有人拿没药调和的酒给祂,要减轻祂的痛苦─可十五23。

b 没药也能用来治好身体不当的分泌;在我们的人生中,有许多不当的分泌物,但主在十字架上的死治好了这个难处。
2 香肉桂表征基督之死的甜美与功效─罗八13:

a 肉桂可以用为增强衰弱心脏的处方。
b 当我们将在那灵里之主的死,应用到我们内里的所是里,我们的心就会被增强,使我们在主里快乐欢喜─腓四4,尼八10。

3 香菖蒲,出自一种在沼泽或泥泞之处往上生长的芦苇,表征基督宝贵的复活─弗二6,西三1,彼前一3。

4 桂皮,古时用以驱逐蛇虫,表征基督复活的驱逐大能;桂皮驱逐一切邪恶的“昆虫”,特别是古蛇魔鬼─腓三10。

5 橄榄油作为复合膏油的基本成分,表征神的灵是复合之灵的基础─创一2。

周一晨兴

周 二

二 四这数字表征以人为首(26)的受造之物(结一5),一这数字表征独一的神(申四35,提前二5),所以,四种香料表征在神创造里基督的人性,一欣橄榄油表征独一的神带着祂的神性;因此,橄榄油与四种香料相调,表征在复合的灵里,神与人,神性与人性的复合、调和─利二4与注2。

三 预备橄榄油和四种香料,都必须经过压榨或切割的过程,表征神的灵借着基督的受苦(太二六36)成了基督的灵(罗八9)。─引用经文

周二晨兴

周 三

四 不仅如此,四种香料的份量有三个完整的五百舍客勒单位,中间的五百舍客勒分开为两半,表征在复活里的三一神,第二者(子)借着在十字架上的死“分开了”。
五 在圣经里,五是负责任的数字(太二五2与注1),因此,复合膏油的五种元素以及四种香料的三个五百舍客勒单位,表征三一神在复活里作为大能、能力,为着担负责任。─引用经文

六 三和五这两个数字与神的建造有关(看创六15注2),所以复合膏油中这两个数字,表征复合的灵里有神建造的元素。─引用经文

七 基于前述意义,四种香料与橄榄油复合成一种膏油,表征借着基督的成为肉体、人性生活、钉十字架、复活和升天等过程,上述元素就与神的灵调和,产生复合的灵,为着建造神永远的居所。

周三晨兴

周 四

贰 复合的膏油,就是圣膏油,用以膏抹帐幕及其一切器物、祭坛和坛的一切器具、洗濯盆和盆座以及祭司,使这一切成为圣别,分别为圣归与神,为着祂神圣的定旨─出三十26~30,彼前一2,林前六11,罗十五16:

一 这膏油表征三一神借着基督的成为肉体、钉死与复活,经过过程并终极完成为包罗万有复合的灵,临到蒙祂拣选并救赎的人,以祂自己膏抹他们,使祂自己与他们成为一,并使他们与祂成为一─约二十22,约壹二20、27,林后一21,林前六17。

二 这样的膏抹既是复合的灵在我们里面的运行,就实施在我们身上,且将经过过程并终极完成之三一神的一切成分,加到我们里面的所是里,使我们里面的人,凭神圣的元素在神圣的生命里得以长大,并使我们与神调和为一─西二19。

三 圣膏油仅仅为着一个目的,就是膏抹神的居所和祭司体系(参彼前二5);因此,唯有为着神的居所和祭司体系的人,才能享受复合、包罗万有的灵。─引用经文

周四晨兴

周 五

叁 橄榄油所表征神的灵不再仅仅是油,如今它乃是复合着一些成分的油;关于这点,约翰七章三十九节说,“耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀”:

一 这意思是,主得着荣耀(就是祂的复活─路二四26)以前,还没有复合的灵;乃是基督复活以后,这灵的复合或调和,才得以完成。─引用经文

二 当这灵还是神的灵,祂只有神圣的元素;当祂借着基督的成为肉体、钉十字架并复活,成了耶稣基督的灵之后,祂就兼有神圣与属人的元素,连同基督成为肉体、钉十字架和复活的一切素质和实际。
三 这圣膏油所预表之包罗万有复合的灵,乃是耶稣基督之灵全备的供应,就是基督身体的供应,借此我们能在身体里、借着身体并为着身体活基督,以显大基督─腓一19~21上。

周五晨兴

周 六

肆 我们这些信徒都已经被复合的膏油,就是包罗万有的灵所膏抹;诗篇一百三十三篇二节描述膏油如何从亚伦的头上流到胡须,又流到他的衣襟;这表征整个基督的身体都被那灵所膏抹:─引用经文

一 一的立场就是经过过程的三一神作为圣膏油,复合的灵,应用到我们身上─1~3节。

二 我们要被膏油所“油漆”(约壹二20、27),就必须与召会是一;这样,我们自然就享受到膏油和其中各种成分的涂抹;取用这膏油所产生的一,是何等的奇妙!─引用经文

周六晨兴

第三周 周一

晨兴喂养

出三十23~25 你要取上好的香料,就是流质的没药五百舍客勒,香肉桂一半,就是二百五十舍客勒,香菖蒲二百五十舍客勒,桂皮五百舍客勒,……又取橄榄油一欣;你要把这些香料,……复合成香品,作成圣膏油。

圣膏油的材料分为两类,共有五项。第一类包含四种香料:没药、肉桂、菖蒲和桂皮。第二类只含一个项目—橄榄油。
流质的没药闻起来是香的,尝起来却是苦的,表征基督宝贵的死。在圣经里,没药多半是埋葬时所用的香料。因此,没药与死有关。按照约翰十九章,尼哥底母和其他的人预备埋葬主耶稣的身体时,就用了没药。
没药来自一种芳香的树;这种树因着受到切割,或有某种天然的裂口或开口,就流出汁液。古时候,这种汁液用来减轻死亡的痛苦。主耶稣被钉十字架时,有人拿没药调和的酒给祂,要减轻祂的痛苦。然而,祂不肯接受。毫无疑问,出埃及三十章里的没药表征主的死。
没药芳香的液体不仅能减轻痛苦,也能用来治好身体不当的分泌。……在我们的人生中,有许多不当的分泌物,但主在十字架上的死治好了这个难处(出埃及记生命读经,一九三三至一九三四页)。

信息选读

香肉桂表征基督之死的甜美与功效。肉桂不仅有特殊的香味,也能用来强心。肉桂可以用为增强衰弱心脏的处方。
没药表征基督宝贵的死,而肉桂表征基督之死的功效。我们若应用主的死到我们的情况里,就会减轻我们的痛苦,治好不当的分泌,最终激励我们,使我们快乐欢喜。……当我一应用主的死,我就得着改正、调整、鼓舞并激励。
菖蒲生长在沼泽或泥泞之处。但即使它长在沼泽之处,仍能向空中矗立。按照香料的次序,菖蒲表征主耶稣从死地复活。主被摆在沼泽之处,就是死亡之境,却在复活里起来且站立。所以,菖蒲表征基督宝贵的复活。
第四种香料—桂皮—表征基督复活的大能。……肉桂和桂皮都是甜美芳香的。不仅如此,出产肉桂和桂皮的植物,常是生长在其他植物无法生长的地方。……古时桂皮是用来当作驱虫剂,以驱逐虫蛇;因此桂皮表征基督复活的大能,功效。基督的复活经得起任何一种环境,祂的复活确实是驱虫剂,驱逐一切邪恶的“昆虫”,特别是那古蛇,就是魔鬼。
橄榄油是橄榄被压榨所产生的。橄榄油表征神的灵借着基督受死的压榨而流出。……橄榄油所表征神的灵不再仅仅是油,如今它乃是复合着一些成分的油。关于这点,约翰七章三十九节说,“耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。”这意思是,主得着荣耀以前,还没有复合的灵;乃是基督复活以后,这灵的复合或调和,才得以完成(出埃及记生命读经,一九三四至一九三六页)。
参读:出埃及记生命读经,第一百五十七篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第三周 周二

晨兴喂养

约七39 耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。
罗八9 但神的灵若住在你们里面,你们就不在肉体里,乃在灵里了;然而人若没有基督的灵,就不是属基督的。

在圣经里,四这数字表征神的创造。……在成为肉体里,主耶稣是神又是人。四种香料表征在神创造里主耶稣的人性。当然,有些基督徒不喜欢听到“创造”这辞用在主耶稣身上。这是因着亚流(Arius)的异端教训;他教导人说,基督仅仅是受造者,而不是永远的神。
油表征在神格里的神性。……一这数字表征独一的创造者—神。
在这复合的膏油里,有四与一这两个数字,以及四与一调在一起。这表征人性与神性相调,调和起来。论到复合的膏油,我们无法避免使用“调和”这个辞。“复合”、“相调”这些辞实际上就是调和的意思。四种香料与油调和在一起(出埃及记生命读经,一九三六至一九三七页)。

信息选读

膏油的五种成分—四种香料和橄榄油—都必须经过过程,其中包含压榨或切割。譬如,橄榄若不放入油醡中,就无法流出橄榄油。照样,为要有没药和肉桂,也必须在树皮上有些切口。……一棵树流出没药树脂时,其形状就像眼泪。
肉桂来自树皮的内部,而桂皮来自树皮的外部。肉桂能用以强心,桂皮能用以驱逐虫蛇。
所有的香料都是借着受苦预备妥当的。这指明神的灵唯有借着基督的受苦,才能成为基督的灵这复合的膏油。……借着基督的受苦,香料与油相调,形成复合的灵。
主耶稣的一生都在受死的苦,不仅是十字架上的六个小时而已。祂一出生,就开始受苦。这苦难是由没药所表征。……钉十字架的生活就是受苦的生活。……祂天天都过钉十字架的生活;这就是经历没药从树上的切口像眼泪一样滴下来。
主耶稣出生以后,星象家献上黄金、乳香和没药,以表达他们对祂的珍赏。在祂死的时候,尼哥底母和亚利马太人约瑟埋葬祂,借着把没药放在祂的身体上,也表明他们对主的珍赏。因此,主在地上一生的开始与结束,出生与受死时,都有没药。这指明主的一生,由出生至受死,都是受苦的生活,眼泪的生活。祂过钉十字架的生活,没药的生活。
我们需要学习如何在我们的经历中应用没药。今天基督的死在哪里?……基督的死乃是在那灵里。在英文里,“灵”(spirit)这字可特别用来指从物质萃取出来的液态素质,尤其是借着蒸馏而来的素质。……主受死的精粹就是在基督之灵里的一种成分。
我们若要经历基督的死,就需要那灵。……罗马六章所启示,我们的旧人已经与基督同钉十字架的事实,唯有借着八章里的那灵才能经历。……离了那灵,我们就无法经历基督的死。我们在基督的死里与祂联合,其事实是在六章,但其经历是在八章(出埃及记生命读经,一九五二至一九五五页)。
参读:出埃及记生命读经,第一百五十八篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第三周 周三

晨兴喂养

约壹二20 你们有从那圣者来的膏油涂抹,并且你们众人都知道。
27 你们从祂所领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有祂的膏油涂抹,在凡事上教导你们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在祂里面。

基督……是神的受膏者,经过了出生、人性生活、钉十字架、复活和升天。……我们已经看见,一种物质的精粹就是从这物质提炼出来的东西。把这原则应用到基督的灵上,我们就可以说,基督的出生、生活、死、复活和升天的精粹,如今乃是基督之灵一切的元素。因此,在这一位灵里,有基督出生、生活、钉死、复活和升天的功效。
我们照着灵生活行动,就有基督的成为肉体和人性生活。我们不是仅仅模仿基督的生活方式。此外,我们还有祂的钉死、复活和升天(出埃及记生命读经,一九五五至一九五六页)。

信息选读

领受膏油涂抹就是领受神圣的油漆。……在我们对那灵的经历中,我们需要被“漆了再漆”。最终,我们也许上了几百层的漆。
今天神主要是借着膏油的涂抹默默地教导我们。譬如,你也许为着某件事求问主,祂就会借着膏油涂抹教导你这事。……按照约壹二章,我们里面的膏油涂抹,在凡事上教导我们。许多时候我们知道自己错了,并不需要人告诉我们这事;我们里面膏油涂抹的运行教导我们说,我们错了。我相信我们对膏油涂抹这样的教导多少有些经历。
没药五百舍客勒表征完全负责任的单位。在圣经里,五这数字象征负责任。我们可用人的手加以说明。我们的手有四个手指和一个大拇指。因此,手能作许多事情,也能负责任。……四这数字……表征受造之物,一这数字表征神。因此,五这数字表征神加上人,为要赐给我们负责任的能力。
五是负责任的数字,这事实在圣经里有清楚的例证。十条诫命是写在两块石版上,每块石版上有五条诫命。马太二十五章里的十个童女也分为两组,每组五人。在十诫和十个童女的事例中,五这数字都表征负责任。没药五百舍客勒是由一百乘五构成的,表征完全负责任的单位。
按照出埃及三十章二十三节,香肉桂的分量是“一半,就是二百五十舍客勒,香菖蒲二百五十舍客勒”。二百五十舍客勒表征完全负责任的半个单位。肉桂二百五十舍客勒和菖蒲二百五十舍客勒合在一起形成一个单位,表征神圣三一的第二者借着死裂开了。香料有三个完整的单位,而中间的单位分为两半,这不是偶然的。神记载这件事,为要表征神的儿子如何在十字架上受切割。
二十四节说,“桂皮五百舍客勒,都按着圣所的舍客勒,又取橄榄油一欣。”桂皮五百舍客勒也表征完全负责任的单位。……四种香料里的三个五百舍客勒单位,表征三一神在复活里与人性调和,为要担负完全的责任。我能见证,在话语职事里,在复活里的三一神自己与说话者调和,为要负责将神的话服事给祂的子民(出埃及记生命读经,一九三九至一九四二页)。
参读:出埃及记生命读经,第一百五十九篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第三周 周四

晨兴喂养

出三十26 要用这膏油抹会幕和见证的柜。
30 要膏亚伦和他的儿子们,使他们分别为圣,可以作祭司事奉我。
罗十五16 ……作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

出埃及三十章里的复合膏油,是用以抹帐幕和帐幕所有的器具,并膏事奉的祭司,使这些物与人成为圣的、分别的、圣别的,归给神,为着神圣的定旨(26~30)。……由复合膏油所表征的复合之灵,乃是为着膏抹与敬拜并事奉神有关的事物,以及事奉神的人(约壹二20、27)。当我们在那灵的涂抹之下,我们就能尽我们的本分,为着主的权益负起责任。
我们必须按着这膏油的涂抹行动、行事、工作并行事为人。这膏油的涂抹乃是那灵的作工和运行。因此,罗马八章四节说,我们应当照着灵而行。然后加拉太五章告诉我们,我们要凭着灵活着,并凭着灵而行(16、25)(李常受文集一九九一至一九九二年第二册,五七○至五七一页)。

信息选读

新约清楚地启示,并且有力地强调,这样一位终极完成的灵就在我们的灵里。罗马八章十六节说,“那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。”提后四章二十二节启示,主作为那灵乃是与我们的灵同在。我们若要过基督徒的生活,就必须转向我们的灵,并留在那里。
基督的死乃是借着这复合的灵应用在我们身上,基督的复活也是借着这灵应用在我们身上。我们越照着灵行动、生活、行事、活动并说话,我们就越在基督徒的生活中。
日复一日,这膏油时时刻刻都在我们里面作工、运行、行动并说话,这膏油的运行,就是膏油的涂抹,在凡事上教导我们。膏油的涂抹就是这膏油的作工、运行、行动并说话,而这膏油就是三一神的终极完成。我们现在能看见,出埃及三十章里这复合膏油的预表是多么奇妙。
基督徒的生活就是复合膏油所预表之终极完成的神的行动、运行、作工和说话。在这生命里,神和人都应用在我们身上。我们是可怜的人,低下的人,但在这膏油涂抹里有拔高的人,就是神圣标准的人。在这膏油涂抹里,也有基督的死以及祂的死非常甜美的功效。借着祂的死,我们已经得了赦免、称义并与神和好,使我们能重生成为神的儿子。肉桂所预表基督之死的功效,是何等的甜美!
在这膏油涂抹里,我们也有基督的复活应用在我们身上。基督的复活是非常有能力的,特别是在抵抗并驱除仇敌和一切消极事物这一面。这是由桂皮所预表的,桂皮在古时用来驱除昆虫和蛇。基督的复活抵抗一切从仇敌来的反对和攻击,并驱除一切邪恶的“昆虫”和“蛇”。基督的复活驱除了所有的鬼、邪灵,特别是它们的首领,那蛇,就是古蛇魔鬼。
基督徒的生活不是活出我们天然的人性美德。这些美好的事同邪恶的事,都属于善恶知识树。唯有圣经所启示的基督徒生活,就是内住、复合之灵的运行和工作,才属于生命树(李常受文集一九九一至一九九二年第二册,五七一至五七四页)。
参读:基督徒的生活,第八篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第三周 周五

晨兴喂养

腓一19~20 因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大。

复合的膏油是用来涂抹帐幕(神的居所),以及用于帐幕事奉的一切器具和器皿。不但如此,祭司也是由这复合的膏油所膏。这表征复合的灵是为着身体,召会,神的居所,也是为着对神的事奉。……要享受那灵,我们需要成为帐幕和祭司体系的一部分,就是神居所和对祂之事奉的一部分。自然而然我们就会被膏油所涂抹,并享受那灵全备的供应(腓立比书生命读经,三四五页)。

信息选读

我们从经历知道,我们若对召会有难处,或拒绝有分于召会的事奉,就不会享受包罗万有的灵。虽然我们可能多多祷告,但我们的祷告没有功效。因着我们相信复合之灵的实际,我们也许就呼吁主怜悯我们,我们也告诉祂,我们何等需要祂。然而,我们仍没有经历那灵的供应。原因是我们使自己与身体隔绝,没有实际地成为帐幕的一部分。不但如此,我们无分于祭司的事奉。照着出埃及三十章,复合的膏油是为着涂抹帐幕和祭司的。我们要领悟,复合的灵,耶稣基督的灵,是为着身体,神的帐幕,并为着对神的事奉,祭司体系,这是非常重要的。因着今天许多基督徒与基督的身体和祭司的事奉隔绝,他们要有分于那灵全备的供应就极其困难。
保罗活在身体里。他虽是个了不起的使徒,仍需要圣徒们的祷告和祈求。这清楚指明保罗与身体有正确的关系。不但如此,保罗也有分于祭司体系。因着他在身体(帐幕)里,因着他是祭司体系(对神的事奉)的一部分,他就在正确的地位上,接受身体上膏油的流淌。
我们许多人能见证,……我们进入主恢复的召会生活,并开始有分于召会的事奉以后,我们就觉得自己在那灵全备供应的流淌之下。
我们若与召会是一,并留在祭司的事奉里,我们就享受包罗万有之灵丰富的涂抹。甚至一点祷告或呼求主名,可能只说“阿们”,就使我们享受这涂抹。
假定一位弟兄对他妻子不悦。然而,在聚会中他转向主并开始说,“主耶稣,我爱你。”因着他被滋润,且被涂抹,不悦的感觉就消失了。散会后他回家时,他的脸发光。他的妻子看见,她的丈夫经历了那灵新鲜的涂抹。她先前看见他的时候,他的脸是悲伤的,他是不悦的;但现在他的脸发光,并且他在主里喜乐。这是经历那灵涂抹的结果。
耶稣基督的灵有全备的供应。这供应是包罗万有的饮料,包含许多的成分。我们所需要的一切都在这神圣的饮料里。……当我们有真实的祷告,并呼求主的名时,复合的膏油就在我们的处境里应用到我们身上,我们就享受那灵全备供应的丰富。……借着身体的祈求,并借着耶稣基督之灵全备的供应,我们的景况终必叫我们得救。这样,就没有一事叫我们羞愧,只叫基督在我们身上显大(腓立比书生命读经,三四六至三四八页)。
参读:腓立比书生命读经,第三十三篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第三周 周六

晨兴喂养

诗一三三1~3 看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

我们这些信徒都已经被复合的膏油,就是包罗万有的灵所膏抹。诗篇一百三十三篇二节描述膏油如何从亚伦的头上流到胡须,又流到他的衣襟。这表征整个基督的身体都被那灵所膏抹(出埃及记生命读经,一九三九页)。
真正的一是经过过程的神与信徒的调和。……实行这调和的路是在诗篇一百三十三篇里。二节的膏油,〔那上好的油,〕预表经过过程的三一神今天是包罗万有复合的灵(李常受文集一九七九年第二册,三八九页)。

信息选读

当复合的灵来膏我们的时候,祂也是来把我们“涂上油漆”,而这“油漆”就是三一神。在这“油漆”里有基督的人性、基督死的功效以及基督复活的大能。此外,也有基督的神性与人性生活。当膏油的这些成分应用到我们身上时,我们就被涂上了经过过程的三一神,以及复合膏油中的所有元素。正当的召会生活是一种在一里的生活,而这一就是经过过程的三一神与信徒的调和。……我们越这样被涂上膏油,我们天然的构成、脾气和个性就越被销减,所留下的就是经过过程的三一神与我们拔高人性的调和。这就是一。
在召会中,异议的元素与分裂的因素都被克服了。这是一的果效。我们越让经过过程的三一神“涂漆”在我们身上,我们就越难分裂。借着应用这属天的“油漆”,我们被带进真正的一里,这不是一种凭着天然观念、肤浅的一。我们是在一里,而这一就是经过过程的三一神“油漆”到我们全人里面。
一的立场乃是经过过程的三一神应用到我们身上。……我们所在的一不是把一班相信基督的人相加所产生的;那种一相加也容易,减去也容易。然而,我们一旦让经过过程的三一神应用到我们身上,因而被带进这个一里面,之后要再把这个一减去,就很困难了。这个一与今天基督教里面的合一全然不同。基督教里的合一,有时相加,有时相减。但在主恢复中召会的一,包含着三一神应用到我们里面。
膏油不是为着个人,而是为着身体。……根据诗篇一百三十三篇的图画,膏油是浇在亚伦的头上,然后扩散到胡须,再流淌到衣襟。这指明如果我们是单独的,我们就无法经历膏油。有人会辩驳说,他们独自在家也能接触主。无疑的,他们能。然而,主要的问题在于我们与召会是否是一。如果与召会是一,那我们在家中就能适当地与主有接触。……因为膏油不是为着单独的肢体,而是为着头和身体,甚至是为着头同着身体。因此,我们若是想要被膏油所“油漆”,就必须在召会中。这样,我们自然就享受到膏油和其中各种成分的涂抹。取用这膏油所产生的一,是何等的奇妙!(李常受文集一九七九年第二册,三九○至三九三页)。
参读:一的真正立场,第六章。

今日晨兴/今日纲目/页首

第三周 诗歌

2

从那升天的耶稣,这灵降到我灵里,
使祂一切的实际,都成我们的经历。

3

这个耶稣基督灵,包含一切的成分;
神、人二性其中存,人生、神荣也藏隐。

4

死的功能及受苦、复活大能并升天、
宝座、权柄和国度,全都在这灵中含。

5

凭这一切的成分,这灵运行在我灵;
借祂膏油的涂抹,我得享受主丰盛。

6

这个包罗万有灵,是我一切的秘诀;
多方作工在我里,使神作我的一切。

Back