第六周 三一神在基督里借着照在我们心里而作我们的生命

纲目|Outline|对照-听抄-目录

读经:林后四4、6~7,三18,太十七2,弗五8~9,启二二4上、5下,二一23

诗歌:大本637首

纲目 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

晨兴 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

周 一

壹 “在他们里面,这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像”─林后四4:

一 撒但,这世代的神,弄瞎了不信之人的思想和心思,使基督荣耀之福音的光照,不照在他们心里:
1 那些被弄瞎、被遮蔽的人,以为他们没有敬拜什么;事实上,他们的神就是撒但。
2 无神论者敬拜撒但而不自知。
3 今天几乎所有的人都被这世代的神弄瞎了。
二 基督是神的像,是神荣耀的光辉;因此,基督的福音乃是神的荣耀照明、照射、照耀在我们心里的福音─来一3,林后四6。

三 基督荣耀的福音,乃是可称颂之神荣耀的福音─提前一11。

四 基督荣耀的福音在基督里,将神的生命和性情分赐到神所拣选的人里面,借此照出神的荣耀,使神在这荣耀里,在祂子民当中得着称颂─来一3,弗一3、6、12、14。

周一晨兴

周 二

贰 “那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,为着光照人,使人认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀”─林后四6:

一 神照在我们心里的结果,乃是光照我们,使我们认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀,也就是照亮我们,使我们认识在基督福音里之神的荣耀─4、6节。

二 那使人认识神的荣耀之光照,乃是显在耶稣基督的面上;这指明基督荣耀的福音乃是一个可爱的人位,我们能从祂的面上看见神的荣耀─4、6节,太十七2。

三 显在耶稣基督面上之神的荣耀,就是耶稣基督所彰显那荣耀的神,耶稣基督就是神荣耀的光辉;认识祂,也就是认识那荣耀的神─徒七2,来一3。

四 神越照在我们心里,我们就越光照别人,使他们认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀,也就是认识那彰显神并表明神的基督;基督荣耀的福音首先照进我们里面,然后从我们里面照耀出去─约一18,太五16,腓二15。

周二晨兴

周 三

叁 “我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们”─林后四7:

一 荣耀的基督这超越的宝贝,是信徒借着基督荣耀之福音的光照所接受的;现今基督(三一神的具体化身与彰显)之照耀的实际,就是我们里面的宝贝─6~7节:

1 神照(就是分赐)在我们心里,带给我们一个宝贝,就是那是三一神的具体化身,作为赐生命的灵,作了我们的生命和一切之包罗万有的基督─4、6~7节,西二9,三4、11,林前十五45下。

2 这无价之宝,内住的基督,乃是基督徒生活神圣供应的源头─腓四13,林后十三5,四7。

二 这无价之宝使我们这些瓦器成为新约的众执事,有无上宝贵的职事;这乃是借着在复活里的神圣能力;这超越的能力必是属于神,不是出于我们─三6,一9,四7。

三 那些借着我们的照耀而接受荣耀福音的人,要得着基督作为分赐到他们里面的宝贝;这样,他们就会和我们一样,成为盛装这无价宝贝的瓦器─4、6~7节。

周三晨兴

周 四

肆 “我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的”─三18:

一 观看主的荣光是我们自己看主,返照主的荣光是叫别人经过我们看主。
二 主的荣光指复活并升天之基督的荣光;祂是赐生命的灵,住在我们里面,使祂和祂所完成、所达到以及所得着的一切,都成为我们的实际,使我们与祂是一,并且变化成为与主同样的形像,从荣耀到荣耀;这样,祂就使我们与祂一式一样─路二四46,来二9,林后三18,罗八29。

三 这是在复活里,在生命里不断进行的过程─林后三18。

周四晨兴

周 五

伍 “你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事为人就要像光的儿女”─弗五8:

一 神是光,所以我们这些神的儿女,也是光的儿女─约壹一5,弗五8,约十二36。

二 我们不仅是光的儿女,并且就是光本身;我们是光,因为我们在主里与神是一─太五14,约壹一5。

三 当我们在光中时,我们就在对错的范围之外─7节。

四 如果我们行事为人像光的儿女,我们就会结出以弗所五章九节所描述的果子:─引用经文

1 光的果子,性质上必须是善的,手续上必须是义的,彰显上必须是真实的,使神得以彰显,成为我们日常行事为人的实际。
2 在善、义和真实中之光的果子,与三一神有关:
a 父神就是善,乃是光之果子的性质;因此,在九节的善,指着父神─太十九17。

b 义,指着子神,因为基督照着神义的手续,成就神的定旨─罗五17~18、21。

c 真实,就是光之果子的彰显,指着灵神,因为祂是实际的灵─约十四17,十六13。

周五晨兴

周 六

陆 “〔他们〕要见祂的面;……主神要光照他们”─启二二4上、5下:

一 见神和羔羊的面,将是神所救赎的人在永世所得享受三一神的福分─4节上。

二 神自己要在羔羊里照耀我们,我们要永远活在祂荣耀的光照之下─5节下,二一23。

周六晨兴

第六周 周一

晨兴喂养

林后四4 ……这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像。
来一3 祂是神荣耀的光辉,是神本质的印像,用祂大能的话维持、载着并推动万有……。

林后四章五节说,“因为我们不是传自己,乃是传基督耶稣为主,也传自己为耶稣的缘故,作你们的奴仆。”“因为”说明使徒的福音,就是他们所传基督之荣耀的福音,为何不该受蒙蔽,因为他们不是传自己,高举自己,乃是传基督耶稣为万有的主,也传他们为耶稣的缘故,作信徒的奴仆,像耶稣一样。
基督耶稣为主,包含:基督是在万有之上,永远受颂赞的神(罗九5);永远的话成了肉体,成了人(约一14);耶稣是人钉十字架,成了我们的救主(徒四10~12),并且复活,成了神的儿子(十三33);基督被高举为主(二36),就是万人的主(十36,罗十12,约二十28,林前十二3);祂是神的像,是神荣耀的光辉(来一3)。这就是福音的内容。因此,福音乃是基督荣耀的福音,照明、照射、照耀在人心里(林后四6)。人的心若不受任何事物遮蔽,也不被撒但这世代的神弄瞎,他就能看见福音的光照。……五节里的奴仆一辞,与主相对。使徒高举基督为主,却认为自己不过是服事信徒的奴仆。他们不仅是基督的奴仆,也是信徒的奴仆(哥林多后书生命读经,九○至九一页)。

信息选读

这世代的神就是撒但。那些被弄瞎、被遮蔽的人,以为他们没有敬拜什么。事实上,他们的神就是撒但。无神论者敬拜撒但而不自知。今天世上的人,不论是原始的或是有高尚文化的,几乎都被这世代的神弄瞎了。
我们需要将关于帕子的话,应用到自己身上。要紧的是,我们都要儆醒,因为任何不是基督自己的事物,都可能被撒但那狡猾者用作帕子。我们若要接受神儿子的启示,就需要放下我们的观念。每一个观念,无论是属灵的或属世的,都是帕子。我们要有启示,就需要放下我们的观念。
今天神照耀在各处。这恩典的时代乃是亮光的时代。神照耀,圣经也照耀。不仅如此,包罗万有的灵在地上运行,是满了恩典的。然而,尽管圣经在照耀,那灵在运行,许多人仍旧没有得着启示。原因乃是他们持守一些观念,并且被这些观念蒙蔽。
我们要接受启示,在神那边没有问题,在祂那边一切都预备好了;问题全在我们这边。我们需要除去帕子,就是放下我们的观念。重要的是,我们要祷告:“主,帮助我除去任何是帕子的东西。”我们读圣经时,若持守自己的观念,就会像古时的犹太人,他们每逢诵读圣经时,帕子还在心思上。但我们读主的话时,若放下自己的观念,就是以没有帕子遮蔽的脸读主的话;这样光就会主观的照耀在我们里面。……我们也需要祷告:“主,我信靠你,来击败这世代的神。除你以外,我不敬拜什么。主,我将自己的心转向你,放下我所有的观念。在你以外,我不要敬拜任何人。”我们若这样祷告,光就会照耀,我们会得着启示。如果我们放下自己的观念,将我们的心转向主,帕子就除去了,这世代的神在我们里面就没有任何地位(新约总论第十一册,一七至一八页)。
参读:新约总论,第三百二十四篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第六周 周二

晨兴喂养

林后四6 因为那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,为着光照人,使人认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀。
腓二15 使你们无可指摘、纯洁无杂,在弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女;你们在其中好像发光之体显在世界里。

神的照耀产生了新约的众执事,和他们的职事。……〔这里有一个〕使徒福音职事的荣光〔林后四6〕和摩西律法职事的荣光〔三7,出三四29~30〕,二者之间的比较。在心里,与里面的生命有关;在面皮上,与里面的生命无关。旧约的荣光是在表面上,但新约的荣光是极有深度的(圣经恢复本,林后四6注1,注2)。
〔在林后四章六节,我们心里〕指使徒的心。他们代表新约所有的信徒。这里的光照,指神的光从那些心里蒙神光照的人,发光照耀别人,……与马太五章十六节的照,并腓立比二章十五节的显相同。神照在我们心里,为叫我们光照别人,使他们认识神显在基督面上的荣耀,也就是认识那彰显神,表明神的基督(约一18)(林后四6注3,注4)。

信息选读

耶稣基督的面〔林后四6〕是与摩西的面(三7)相比。……前者照在恩典和实际借着祂而来者的面上,结果乃是义和那灵—生命(8~9);后者照在律法借着他而赐者的面上(约一17),结果乃是定罪和死(林后三7、9)。神照在我们心里,光照我们,不是使我们认识摩西面上的荣光,乃是使我们认识基督面上的荣耀;祂照明我们,不是使我们认识旧约摩西的律法,乃是使我们认识新约基督的福音。显在耶稣基督面上之神的荣耀,就是耶稣基督所彰显那荣耀的神,也就是那是神荣耀之光辉的耶稣基督(来一3)(圣经恢复本,林后四6注5)。
基督荣耀之福音的光照已经照亮我们;基督本是神的像。林后四章四节中基督荣耀的福音,与六节中认识神的荣耀相合。我们需要注意,按照六节,那使人认识神荣耀的光照,是显在耶稣基督的面上。这指明使徒所传的福音不是道理、神学或教训,乃是一位可爱的人位;我们可以从祂的面上看见神的荣耀,神的像。我们经历那照在耶稣基督面上之神的荣耀时,这照耀就将基督这神的像带到我们里面。我们乃是受这样一位基督所吸引。
基督荣耀的福音首先照进我们里面,然后要从我们里面照出来。荣耀越在我们里面照耀,就越穿透我们并浸透我们。至终,这里面的荣耀要销毁、吞没我们整个里面的人。然后基督荣耀之福音的光要借着我们照耀出去。这样的照耀无法借着教训而来,唯有借着经历基督才能临到;基督自己就是神的荣耀,也是神的显现。我们赞美主,基督已经照进我们全人的深处,现今祂正在我们里面照耀,并且要照透我们里面的人。因此,我们需要注意基督这荣耀在里面之内里的照耀。神经纶的目标,乃是要我们都照耀出祂的荣耀。当我们在这样的光照之下,基督就要以祂自己浸透我们,我们就享受基督活在我们里面作我们生命和人位的甜美(新约总论第十册,二三六至二三七、二三二至二三三页)。
参读:哥林多后书生命读经,第九篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第六周 周三

晨兴喂养

林后四7 但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。
腓四13 我在那加我能力者的里面,凡事都能作。

在我们传福音时,该有一种光照,一种照耀。……这就是说,在我们传讲时,神就照在那些和我们说话的人心里。我们也要帮助他们呼求主耶稣的名,使他们被带到基督面前,与祂有切身的接触,并经历神照耀在他们的心里。这样的传讲不仅仅是陈明某些事实,乃是陈明一种荣耀。那些接受荣耀福音的人,要得着基督作为分赐到他们里面的宝贝。这样,他们就会和我们一样,成为盛装这宝贝的瓦器〔参林后四7〕。
神照在我们心里,带给我们一个宝贝,就是那是神的具体化身,作了我们的生命和一切之荣耀的基督。因着那在我们心里的照耀,我们就有这宝贝,乃是一个美妙、宝贵且奇妙的宝贝。在软弱瓦器里的宝贝,就是在基督里的神照进我们里面。……无价之宝竟盛装在没有价值的器皿里!这使没有价值的器皿成为新约的众执事,有无上宝贵的职事。这乃是借着在复活里的神圣能力。这超越的能力必是属于神,不是出于我们(新约总论第十册,二三四至二三五页)。

信息选读

这宝贝是荣耀的基督,就是神的具体化身,成为我们的生命和一切。这宝贝,内住的基督,在我们这些瓦器里,乃是基督徒生活神圣供应的源头。作新约执事的使徒,靠这宝贝超越的能力,就能过钉十字架的生活,使他们所供应基督复活的生命得以显明。
林后四章七节的“这宝贝”一辞,是指保罗在六节所说耶稣基督的面。六节译为“面”的希腊字与二章十节译为“面”的字相同,那里是指眼睛周围的部分,其神色乃是内在思想和感觉的标示,将全人表明并陈明出来。这指明我们若没有基督之面的标示,祂就无法实际地成为我们的宝贝。……一面来说,我们都能宣告我们是瓦器,基督是我们里面的宝贝。另一面说,我们需要看见,只有当我们活在基督的面前,注视祂所是的标示,我们才感觉到祂对我们实在是宝贝。在整个宇宙中,没有一件事像观看耶稣基督的面那样宝贵。我们越活在祂面前,就越感觉祂的同在。
假如我们都学习弃绝我们的旧人位,借着观看祂眼睛的标示并享受祂的同在,而接受祂作我们的人位,我们就要有一种甜美的感觉,觉得内住基督的宝贵。这种经历不仅使我们快乐,更使我们照耀;基督的荣耀要从我们里面照耀出来。
荣耀的基督这超越的宝贝,是信徒借着基督荣耀之福音的光照所接受的。我们需要记住,我们里面有宝贝,就是一位活的、超越世界的人位。基督是全宇宙中最超越的一位;没有什么比祂更超越。我们既有基督这宝贝—最超越、最可爱的一位,我们就不爱世界。并非我们不该爱世界,乃是因为世界远逊于这宝贝,就是超越又可爱的基督。我们宝贝主远过于世界(新约总论第十册,二三五至二三六页)。
参读:新约总论,第三百一十七篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第六周 周四

晨兴喂养

林后三18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。
罗八29 因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

使徒……作所有信徒的榜样和代表,乃是基督的执事。林后三章八至九节所说的荣光与新约的职事有关,〔十八节〕这里的荣光与使徒,新约的众执事有关。这表明新约的职事,不只是新约众执事的行动,更是他们的所是。他们与他们的职事是一,因为那看不见的荣光,同样浸透并充满他们的工作和他们自己,以致二者并无不同(圣经恢复本,林后三18注2)。
没有帕子遮蔽的脸,意即我们的心既转向主,帕子就除去了,并且主是那灵,已经释放我们脱离律法的辖制、遮蔽,因此我们与主之间就不再有隔绝了(林后三18注3)。

信息选读

观看〔主的荣光〕是我们自己看主,返照〔主的荣光〕是叫别人经过我们看主(圣经恢复本,林后三18注5)。
我们就像镜子,观看并返照主的荣光。既是这样,我们的脸就当完全没有帕子遮蔽,叫我们看得清楚,返照得正确(林后三18注4)。
我们以没有帕子遮蔽的脸,观看并返照主的荣光,祂就用祂的所是及所作的元素,灌注我们。因此,我们就借着祂生命的大能,凭祂生命的素质,渐渐新陈代谢地变化,而有祂生命的形状;并且主要的借着我们心思的更新(罗十二2),渐渐变化形像,成为祂的形像。渐渐变化,指明我们是在变化的过程中(林后三18注7)。
变化成为与祂同样的形像,意即我们渐渐被模成复活并得荣的基督,使我们与祂一样(罗八29)(林后三18注8)。
从一种程度的荣耀,到另一种程度的荣耀,……指明在复活里,在生命里往前的过程(林后三18注9)。
主灵……这辞……有力的证明并证实,主基督就是那灵,那灵就是主基督。林后三章启示这灵是书写的灵(3),叫人活的灵(6),尽职的灵(8),使人自由的灵(17),以及变化的灵(18)。这样一位包罗万有的灵,对于基督的众执事,以及他们为着神新约经纶的职事,是极其重要的。……使徒说过新约的职事以后,继续说到新约的众执事。从十二至十八节,他首先描述新约的众执事乃是心转向主的人,他们的脸没有帕子遮蔽,他们享受是灵的主,使他们脱离律法的辖制,并且他们观看并返照主,渐渐变化成为主的形像。借着这变化的过程,他们就给那灵用基督身位和工作的元素,构成基督的众执事。因此,他们的所是乃是出于基督,并用基督所构成;他们的职事乃是将基督供应人,用包罗万有的基督这内住、赐生命的灵,灌注他们。所有的信徒都该效法他们,成为同样的人,并且完成同样的职事(林后三18注11)。
参读:哥林多后书生命读经,第三十篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第六周 周五

晨兴喂养

弗五8~9 你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事为人就要像光的儿女(光的果子是在于一切的善、义和真实)。
约壹一5 神就是光,在祂里面毫无黑暗;这是我们从祂所听见,现在又报给你们的信息。

我们从前不仅是黑暗的,并且就是黑暗本身。如今我们不仅是光的儿女,并且就是光本身(太五14)。光就是神,照样,黑暗就是撒但。我们从前是黑暗,因为那时我们与撒但是一;现今我们是光,因为我们在主里与神是一(圣经恢复本,弗五8注1)。
善是光之果子的性质;义是产生光之果子的途径或手续;真实就是实际,乃是光之果子真实的彰显(神自己)。光的果子,性质上必须是善的,手续上必须是义的,彰显上必须是真实的,使神得以彰显,成为我们日常行事为人的实际。
在善、义和真实中之光的果子,与三一神有关。善,指着父神,因为只有一位是善的,就是神(太十九17)。义,指着子神,因为基督照着神义的手续,成就祂的定旨(罗五17~18、21)。真实,指着灵神,因为祂是实际的灵(约十四17),也指着果子在光中的彰显(弗五9注1)。

信息选读

光是神在祂彰显里的性质,照样黑暗是撒但在他邪恶作为里的性质(约壹三8)。感谢神,祂已经拯救我们脱离撒但的黑暗,进入神圣的光里(徒二六18,彼前二9)。神圣的光就是那在子里的神圣生命,在我们里面运行。这光照在我们里面的黑暗里,黑暗未曾胜过这光(约一4~5)。我们跟从这光,就绝不在黑暗里行(八12)。照上下文看,这黑暗乃是罪的黑暗(约壹一7~10)(圣经恢复本,约壹一5注3)。
召会作新妇,需要比实际与恩典更柔细、更深刻的东西,就是需要爱与光。……召会作新妇需要在爱里并在光中的生活,这事实可由我们在婚姻生活里的经历来证明。……夫妻若考虑怎样彼此对待才对,那是何等的可怜。为着夫妻之间的亲密关系,只有实际(真理)是不够的,还必须有光。因此,正确的婚姻不仅是按着实际(真理)并凭着恩典,更是在爱里并在光中。……在婚姻生活里,妻子与丈夫之间的关系,应该是柔细、光明并亲密的。
要明白爱与恩典之间的差异并不难,但要了解光与实际的分别却不容易。我以婚姻生活的亲身经历为例来说明,也许会有帮助。我的妻子与我结婚多年了。在这段时间里,我想不起我曾以我所认为对的方式对待她;相反的,靠着主的加力,我一直在光中对待她。当我们在光中时,我们就在对错的范围之外。我们不需要分辨什么是对的,什么是错的,什么是该作的,什么是不该作的。我们若在光中,我们的生活为人就自然而然照着一种方式。然而,当我们在黑暗中,我们就需要辨别、猜想并摸索出作事的方法。但是当我们在光中时,我们就不需要摸索、猜想或辨别。
假设我快要对妻子发脾气了。在这时候,我不必问这是否是按着实际(真理)。……我们若留……在光的范围里,就不需要这种考虑。我们这些在光中的人,不需要分辨在那个时刻发脾气到底对不对(以弗所书生命读经,六一五至六一七页)。
参读:以弗所书生命读经,第六十一篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第六周 周六

晨兴喂养

启二一23 那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。
二二4~5 〔他们〕要见祂的面;祂的名字必在他们的额上。……他们也不需要灯光日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。

启示录二十二章四节说,“〔他们〕要见祂的面。”这也是神所救赎的人在永世里的福分。这节的祂,指神和羔羊。见祂的面,意思就是见神和羔羊的面。
得着主神的光照,也是神所救赎的人在永世里的另一福分。我们不需要人造的灯光,也不需要神创造的日光。神自己要照耀我们,我们要活在祂的光照之下(启示录生命读经,八八三至八八四页)。

信息选读

启示录二十二章五节说,主要光照众圣徒。将来在新耶路撒冷中,神那无限量的荣耀如同光,以基督为灯照耀出去。
按照二十一章十一节,圣城有神的荣耀。在这里神的荣耀就是神的彰显,也就是彰显出来的神。神彰显出来,那就是荣耀。我们已被命定要得这荣耀,并蒙召来得这荣耀(林前二7,彼前五10,帖前二12)。现今我们正在变化进入这荣耀(林后三18),并要被带进这荣耀里(来二10)。至终我们要与基督同得这荣耀(罗八17、30),在新耶路撒冷里带着神的荣耀作神的彰显。在圣城里,灯和光都是指神的荣耀。
整座新耶路撒冷城就是神。光是神,城的荣耀是神的彰显,城显出来的样子是神自己启示给列国。这一切都应当在今天的召会生活中。召会是神的殿,神自己在召会中是我们的居所;祂也是光,借着我们向邻舍照耀出去,这照耀也是召会的荣耀和显出来的样子。这就是召会生活。
召会让神作工作透了,就变成一座透明的城。新耶路撒冷的金子都是透明的,能发出神的光辉,使万有借着那个光同归于一。那个光也能消除在万有里的死亡,将万有归一于一个元首之下。那座城透出光来,照在列国之上(启二一24)。
启示录二十一章二十四节告诉我们,列国要借着新耶路撒冷照耀的光行走。甚至千年国之后,列国仍将住在新地上作神的百姓(3~4)。这些国将会有王,他们必将自己的荣耀带进那城。在永世里,我们这些蒙救赎的人将成为王室管理列国。
列国要借着新耶路撒冷这生机建造的光行走。因此,神整个永远的国要在神的荣耀光照之下;这光照是在救赎主里面,并透过蒙救赎之人作透光者而照耀出去。神永远的国包括新耶路撒冷和周围的列国。蒙救赎的人构成新耶路撒冷,他们乃是掌权的君王;新耶路撒冷周围的列国乃是百姓。
百姓要在与神的关系中,行在新耶路撒冷的光中(24上);为着他们人生的事务,他们要活在神所造之日头的光与人所作的灯光之下,但在与神有关的事上,列国作为百姓要行在神圣的光中。
新耶路撒冷作为神建造的终极完成,乃是今天召会生活一幅完满的图画。如果我们是这样小型的圣城,我们就要将神这光照耀出去。这样,那些不信者,那些属世的人,都要行在我们的光中。我们就要光照我们四围的每一个人(新约总论第十四册,四一二至四一五页)。
参读:新约总论,第四百三十六篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第六周 诗歌

2

神的军装乃为身体,非为任何的个人;
当你凭着身体争战,所有益处是你分。

3

召会建在基督身上,阴府权势难胜过;
乃是身体得被建造,才能抵挡众恶魔。

4

凭着身体,靠着元首,坐在诸天的境界,
与执政者并众恶魔,摔跤奋斗不松懈。

5

同众弟兄为神站住,作主身上一肢体;
灵中随时多方祷告,靠着宝血取胜利。

6

坐在天上得胜有余,借主力量的大能,
在主里面,同众作战,如同军队一兵丁。

7

凭着身体向前进攻,恶者必由你征服;
照神旨意捆绑、释放,仇敌必作你食物。

Back