第五周 享受生命的流带着生命的供应,出于并为着神宏伟的殿,借此过基督徒的生活

纲目|Outline|对照-听抄-目录

读经:结四七1~12,林后三6,林前九11,三6、9,四15,三2、12

诗歌:补充本217首

纲目 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

晨兴 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

周 一

壹 我们要过基督徒的生活,就需要享受那出于神的殿之生命的流─结四七1~12:

一 神终极的行动乃是祂在人里面的行动,用祂生命、性情、元素和素质一切的所是将人浸透,借此使人成为神,而使神得着荣耀,得着彰显─林后三18,约壹三2。

二 水从门槛下流出─结四七1:

1 要使水流出,必须有门槛,就是出口─参诗八一10。

2 我们若与主亲近并多接触祂,就会有一个出口,让活水从召会流出来─诗歌六一四首。

三 河往东流─结四七1:

1 神的河是往神荣耀的方向流─参民二3,结四三2。

2 倘若召会中的每一个人,都寻求并顾到神的荣耀,活水就会从召会流出来─约七18,林前十31。

四 水由殿的右边流出─结四七1(南边,直译,右边):─引用经文

1 在圣经里,右边是至高的地位、首位─参来一3。

2 生命的流该在我们里面居首位,在我们的生活和工作中成为管治的因素─启二二1,西一18下。

五 水流是在祭坛的旁边,说出我们需要十字架的对付与完全的奉献,以享受生命的流─结四七1。

周一晨兴

周 二

六 为着生命之流的增加,我们需要为主这铜人所量度─四十3,四七2~5,启一15,参约七37~39:

1 量度就是察验、试验、审判并据有;量了四次一千肘(一千是完整的单位─参诗八四10),指明我们这些受造之物需要被主彻底地量度,使祂能占有并完全据有我们全人(赛六1~8)。─引用经文

2 我们越让主察验、试验并审判以据有我们,水流就越深;水流的深度在于我们被主量度有多少─参约壹一5、7。

3 我们越为主所量度,就越受生命之恩的涌流所约束并限制,直到至终消失在涌流的三一神这可洑的河里,被这河带往前;就一面说,我们失去一切的自由,但就另一面说,我们是真正地自由了─结四七4~6。

周二晨兴

周 三

七 河使百物得活;河流产生树木、鱼和牲畜─7、9~10、12节。

八 河滋润干焦之地并医治死水;这滋润和医治的目的是为着产生生命─8节:

周三晨兴

周 四

1 河无法医治泥泞之地与洼湿之处;泥泞之地或洼湿之处是中立地带,半路凉亭,妥协和不冷不热之处─11节,参启三15~16。

2 为着生命的流并为着召会生活,主耶稣渴望并要求绝对;因着绝对,我们就会在流中,这流不是涓涓细流,乃是可洑的河;这样,河水所到之处,百物都必生活。

周四晨兴

周 五

贰 我们享受基督作生命的流,乃是为使我们成为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者和建造者,有供应生命的职事,为着神奇妙的生机建造,就是神宏伟的殿─林后三6:

一 生命的执事乃是撒属灵种子的撒种者:
1 在林前九章十一节保罗对哥林多人说,“我们……把属灵之物撒给你们”;“属灵之物”指属灵的种子。
2 种子是生命的容器,撒属灵的种子就是在我们灵里,同着并出于我们的灵而分赐生命;主耶稣来作撒种者,将祂自己作为生命的种子撒在人类里面─太十三3、37。

3 在主的恢复里,我们作为新约的执事,需要作撒种者分赐生命,好在人里面生长并产生基督。
二 生命的执事乃是栽种者,将基督栽种到神的子民里面─林前三6:

1 在基督里得了重生,有神生命的信徒,乃是神新造里的耕地、农场─9节。

2 我们要将基督栽种到别人里面,就需要在我们灵里真实地经历基督作生命。
三 生命的执事乃是用基督浇灌人的浇灌者;一旦我们将基督栽种到别人里面,我们就需要用生命水浇灌他们─6节:

1 我们可将神农场上的浇灌者比喻为有贮水槽的灌溉系统,用水供应农场;我们该是神圣的“灌溉系统”,有活水贮存在我们里面,可以浇灌作神农场的召会。
2 我们需要对基督作生命水有真实的经历,并与祂有活的接触,如此我们就能作活水的管道,就是神圣的灌溉系统,能用生命水供应别人─约四14,七37~39。

四 生命的执事乃是生育者,就是将生命分赐到自己所生之儿女里面的父亲─林前四15:

1 生育就是产生属灵的儿女,借着生命的分赐将他们生出来。
2 我们需要有神圣的“生命胚芽”,为要将神圣的生命分赐到别人里面,将他们生为神的儿女。

周五晨兴

周 六

五 生命的执事乃是喂养者;喂养是生命的事,不同于教导,教导是知识的事:
1 给人奶喝或食物吃,就是喂养人(三2);使徒供应给哥林多信徒的,乃是奶,这必定滋养了他们。─引用经文

2 使徒健全的教训,将健康的教训当作生命的供应供给人,滋养他们,或医治他们─提前一10下,六3,提后一13,多一9。

六 生命的执事乃是建造者,用金、银、宝石建造:
1 金表征父神神圣的性情,银表征基督救赎的工作,宝石表征那灵变化的工作;这与表征人性情的木、表征肉体里之人的草、与表征无生命之光景的禾秸相对─林前三12。

2 雅歌描绘在正确的召会生活中,得成全的圣徒与变化的灵配搭,成全爱基督的寻求者,将三一神供应给他们,使他们因三一神的属性作到他们里面成为他们的美德而得变化─一10~11。

3 这是为着建造召会作基督生机的身体,终极完成新耶路撒冷,以完成神永远的经纶─林前三12,启二一18~21。

周六晨兴

第五周 周一

晨兴喂养

约七18 那从自己说的,是寻求自己的荣耀;唯有那寻求差祂来者之荣耀的,这人才是真的……。
林前十31 所以你们或吃、或喝、或作什么事,一切都要为荣耀神而行。
启二二1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

一位早期的教父亚他那修(Athanasius)论到基督说,“祂成为人,使我们得以成为神。”又说,“话成了肉体,……使我们有分于祂的灵,而得以成为神。”这是神在地上行动的原则。神的行动是在人里面,并借着人。神的行动是要使人在生命和性情上成为神,却无分于神格(约伯记生命读经,一五二页)。
以西结四十七章一节上半说,“祂带我回到殿门,见水从殿的门槛下流出,往东流去。”要使水流出,必须有门槛,就是出口,让水能流过。这指明我们若借着基督,多与神接触并亲近祂,我们就有一个出口,让神的活水从召会中流出来(以西结书生命读经,三七二至三七三页)。

信息选读

河从殿中往东流(结四七1中)。东方是向着主的荣耀(民二3,结四三2)。往东流,指明神的河一直是往神荣耀的方向流。河只管神的荣耀。
召会生活中的每一件事,都当为着神的荣耀。譬如,我们传福音时,该寻求神的荣耀。我们传福音若是为着神的荣耀,就必定有活水流出来。然而,我们若不顾神的荣耀,水流就要受到限制。在召会中的每一个人,都该寻求并顾到神的荣耀。这样,活水就会从召会流出来。
以西结四十七章一节下半也告诉我们,水由殿的右边(南边,直译,右边)流出。根据圣经,右边表征最高的地位。水从右边流出,指明主的水流该居首位。我们该让主居首位,也需要让主的水流居首位。这样,水流就有果效,并在我们的生活和工作中,成为管治的因素。
这水流是在祭坛的旁边(结四七1末)。这指明水流总是经过十字架的运行。我们若不受十字架的对付,水流就会受拦阻。我们若要有水流,就必须受十字架的对付。我们必须乐意经过十字架,使水能流出来(以西结书生命读经,三七三至三七四页)。
殿的入口朝东,朝日出之地,意思是朝着荣耀(民二3,结四三2)。水的涌流是朝着荣耀。与涌流有关的一切,必须是为着神的荣耀。
生命的流必须居首位,占第一。这告诉我们,我们绝不该忘记、忽略、失去活水的流,生命的流。……我们若在水流中,无论我们在什么情况里,一切就都好。只要我们在水流中,我们就与主是一。我们必须充分留意水流,付代价使自己进入水流里。这水流必须在右边,必须占第一,必须居首位。
这涌流也在祭坛的南边。为着活水的流,一切必须放在祭坛上。我们的确需要完全的奉献,以享受生命的流。我们需要将所有的一切和所是的一切,奉献给主(李常受文集一九六九年第二册,五六六至五六七页)。
参读:以西结书生命读经,第二十六篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第五周 周二

晨兴喂养

结四七5 祂又量了一千肘,水便成了河,使我不能趟过;因为水势涨起,成为可洑的水,不可趟的河。
约七38 信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

〔在以西结四十七章三至五节,那〕人手中拿着准绳,来量河的流。……当这人开始量河水时,从殿里只有一点点水流出来。然后祂量了一千肘,水流就加深,到了踝子骨(3)。祂又量了一千肘,水流又加深,到了膝(4中)。以后这人再量了一千肘,水流就更深,到了腰(4末)。当祂第四次量一千肘的时候,水流就成了可洑的水,不可趟的河〔5〕。
我们若要享受由殿流出的河,就必须被主完整地量过。我们若要享受更深的流,就必须被量过,也就是被主试验、察验、审判并据有。我们的动机、目的、目标、愿望,都必须受审判。我们所有的每一样东西,与我们有关系的每一件事,都必须受审判。这要加深在我们里面的流(以西结书生命读经,三七五页)。

信息选读

当我们受主审判的时候,必须有彻底的认罪。我们必须让主作我们的审判者,让祂把我们带进祂的光中,好暴露我们。然后我们该对祂说,“主啊,你所审判过的一切,现在都是你的。主,求你占有我,完全据有我。”
主对我们的审判和试验,不是一次而永远的。在以西结四十七章,那人不是量一次、二次或三次;祂乃是量四次。在圣经里,四是受造之物的数字。这里量了四次,指明我们这些受造之物需要被主彻底地审判并试验,然后被祂完全占有。
被主完全占有,是不容易经历的。我们可能以为完全被主占有了,但过了一段时间,我们发现自己仍然有所保留。……我们可能以为主已经占有了一切,但主知道祂只得着我们到某一个程度。所以,一段时间之后,我们又发现,我们还是为自己有太多的保留。我们就再向主认罪,并经历祂的试验和审判。即使过了许多年,我们仍然没有完全被主据有,因而需要一再地被主量度、试验、审判并据有。
你可能不知道,如何能确定被主量度有多少,被主得着有多少。我们乃是凭河的深度来知道这事。如果河水只到踝子骨,这证明我们还没有完全被主量过。河有多深乃在于我们被主量过有多少。我们不必争辩或称义自己,只要看我们水流的深度。你的水流有多深?到了踝子骨么?到了膝么?到了腰么?水流成了不可趟的河么?成了可洑的水么?我们需要照样来看我们的光景(以西结书生命读经,三七六至三七七页)。
我们若愿意被量到百分之百,就会完全被活水吞没。然后就一面说,我们失去一切的自由,但就另一面说,我们是真正地自由了。当我们完全被主据有,我们才完全得着自由。活水的流会带我们朝着目标向前(李常受文集一九六九年第二册,五七七页)。
参读:倪柝声文集第二辑第十八册,二四二至二五一页。

今日晨兴/今日纲目/页首

第五周 周三

晨兴喂养

结四七8~10 ……这水往东方一带流出,下到亚拉巴,直到海;……这河所到之处,凡滋生有生命的动物都必生活,并且这水到了那里,就有极多的鱼。……必有渔夫站在海边,从隐基底直到隐以革莲,都作晒网之处……。

以西结四十七章八节说到河下到亚拉巴。这里的专有名词亚拉巴,意思是旷野、旱地、干焦的不毛之地;因此是旷野。这地需要滋润。河是为着滋润旱地,并医治死海。亚拉巴靠近死海。……因着河流入海里,海中的盐水就得医治。现今海成为淡水,因为盐被吞没了。河先来滋润不长东西的旱地,并医治死水。这滋润和医治的目的是为着产生生命(李常受文集一九六九年第二册,五七四至五七五页)。

信息选读

河水所到之处,百物都必生活,且满了生命(结四七9)。这河乃是生命的河,唯有生命能使百物得活。仅有教训和恩赐并不重要,因为教训和恩赐不能分赐生命。
在这流里,必生长树木,每月结出佳美、可口的果子(12)。这水也带来极多的鱼(9)。隐基底和隐以革莲这两城的名字(10),含示牲畜。隐基底的意思是,“山羊羔的泉源”;隐以革莲的意思是,“二牛犊的泉源”。这些泉源乃是给年幼的牲畜,就是给山羊羔、牛犊的。从这一切我们看见,河流产生树木、鱼和牲畜。
在正当的召会生活中,有许多结果子的树木,因此不缺果子。……有结果子的树,表示在你的召会中有水流。树是长在活水旁。在你所在地的召会中若有水流,就必定有树,结出丰盈的果子。
随着河的流,也有渔夫(10)。打鱼表征人数扩增。在你所在的地方召会,一年过一年人数若没有扩增,这表示没有打鱼,而没有打鱼表示没有水流。我们若要打鱼,就必须有水流。……我们需要打鱼,好使人数扩增。
在召会生活中,我们也需要有山羊羔的泉源和牛犊的泉源,好得着喂养。因此,我们需要食物,需要人数的扩增,也需要喂养。这就带进补网,就是建造。……这一切都在于一件事,就是……神的河来涌流(以西结书生命读经,三七九至三八○页)。
河流产生树木、鱼和牲畜。渔夫在地上晒网,从隐基底直到隐以革莲。他们在这两个源泉之间的地上晒网。以西结四十七章的树木、鱼和牲畜,是照着创世记一章的次序提起的。在一章,植物生命在先,鱼其次,牲畜第三。
我们需要隐基底,我们也需要隐以革莲,就是山羊羔和牛犊的泉源。我们必须领悟,主恢复的潜力是在青年人身上。我很喜乐,看见有这么多“山羊羔”和“牛犊”在召会生活里。我是年长的圣徒,为着我们中间年长的圣徒,我也满了感谢。所有的“山羊羔”都需要年长圣徒的照顾。虽然我喜爱并珍赏所有年长的圣徒,但我里面深处领悟,主行动的将来、兴盛和潜力,是在年轻人,在山羊羔和牛犊身上。我们中间许多满了生命的青年人,证明地方召会是山羊羔的泉源,和牛犊的泉源(李常受文集一九六九年第二册,五七五至五七六页)。
参读:圣经中关于生命的重要启示,第五章。

今日晨兴/今日纲目/页首

第五周 周四

晨兴喂养

结四七12 在河这边与那边的岸上必生长各类的树木,其果可作食物;叶子不枯干,果子不断绝;每月必结新果子,因为供应树木的水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。

借着从神殿中流出的河,死海的盐水要得着医治。这意思是说,死亡要被生命吞灭。当地方召会中生命的流丰富且深广时,许多死亡就要被生命吞灭。然而,一个召会中若没有水流,那个召会就要成为“死海”,满了盐。
虽然死海和干地能活过来,死也能被生命吞灭,但洼湿之处却不得治好(结四七11)。洼湿之处既不是干地,也不是流水之处。洼湿之处乃是半泥半水,既不湿也不干。洼湿之处表征一种充满妥协的光景。这意思是说,无论哪里有妥协的光景,哪里就是洼湿之处。我们绝不该与任何“洼湿之处”有牵连(以西结书生命读经,三八○至三八一页)。

信息选读

主耶稣责备老底嘉的召会像温水,不冷不热。……祂也说,他们若仍然不冷不热,祂就要从口中把他们吐出去(启三15~16)。像温水就是在一种妥协的光景中,在洼湿之处。
我们对召会的立场必须是绝对的。……你若站在召会的立场上,你就必须绝对地站住。你应当或冷或热,而不该像温水。像温水就是在洼湿之处。……一个人可能在召会生活中,却不是绝对的。这样的人乃是洼湿之处。
甚至主也无法治好洼湿之处。洼湿之处是中立地带,半路凉亭,妥协之处。有些圣徒既不在巴比伦,也不在耶路撒冷,乃在巴比伦和耶路撒冷中间地带。这意思是说,他们是在洼湿之处,甚至他们就是洼湿之处。……我们必须绝对地在流中,或站在干地上。我们若在洼湿之处,或在“泥泞”的光景中,主对我们就无能为力。……为着召会生活,我们必须绝对。
召会也该是各从其类的地方。创世记一章十一至十二节说,地长出青草、树木、菜蔬,各从其类。苹果树不能长出苹果桃。……男人就是男人,女人就是女人;没有一个人是不男不女的。你若在宗派里,就在那里从你那一类。……照样,在一个地方若有一班圣徒是那地方的召会,他们就必须从召会这一类。……你若在主的恢复中,就要绝对在主的恢复中,不要在半路凉亭。要完全从巴比伦回到耶路撒冷。你若停在半途,就会成为洼湿之处,不会有任何水流,甚至没有细流。你所有的水只够使你成为“泥泞”。你会成为洼湿之处,而洼湿之处不得治好。我在主恢复的年日中,从未看见洼湿之处得治好的。
主耶稣在启示录二十二章十一节说,“行不义的,叫他仍旧行不义;污秽的,叫他仍旧行污秽;义的,叫他仍旧行义;圣别的,叫他仍旧圣别。”这里我们看见,主耶稣渴望并要求绝对。我们必须学习绝对。因着绝对,我们就会在流中,这流不是涓涓细流,乃是可洑的河。这样,河水所到之处,百物都必生活(以西结书生命读经,三八一至三八三页)。
参读:圣经中关于生命的重要启示,第六章。

今日晨兴/今日纲目/页首

第五周 周五

晨兴喂养

林后三6 祂使我们够资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。
林前三6~7 我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。

新约够资格的执事乃是供应生命给人,为要帮助人在生命里长大(林后三6)。……哥林多前书里……启示,新约够资格的执事的六种身分:撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者和建造者。这六种身分与生命的事有关,就是与我们经历并享受基督作为赐生命的灵有关(李常受文集一九七○年第一册,七六五页)。

信息选读

在林前九章十一节保罗对哥林多人说,“我们……把属灵之物撒给你们。”属灵之物指属灵的种子。……种子是生命的容器,撒种就是分赐生命。因此,撒属灵之物是生命的事。……主耶稣来作撒种者,将祂自己作为生命的种子撒在人类里面(太十三3、37)。……在主的恢复里,我们作为新约的执事,需要作撒种者,将生命分赐到别人里面。
作撒种者比作教师难多了。要作教师,人只需要上圣经学校,在那里他可能被训练成为优秀的讲员,不但学习圣经道理和比喻,也学习如何运用声音,说故事,讲得动听,并且使用手势。然而,要作撒种者,人必须有那能在别人里面生长并产生基督的生命种子。这样的属灵种子不是仅仅道理或字句,乃是在我们灵里生命的东西。……要得着教训并不难,但要得着这些种子就不容易了。
在林前三章六节保罗说,“我栽种了。”栽种也是生命的事,因为栽种包含撒种,就是撒播生命的容器,或将花草、苗木或树秧栽植在地里;这一切都是生长的活物。……在基督里得了重生,有神生命的信徒,乃是神新造里的耕地、农场〔9〕。就团体一面,我们是神的召会,有基督栽种在我们里面。我们要将基督栽种到别人里面,就需要在我们灵里真实地经历基督作生命。我们里面若生长并产生基督,我们就会有出于基督的东西可以栽种到别人里面。
在六节保罗继续说,“亚波罗浇灌了。”我们不仅该是栽种者,也该是浇灌者。一旦我们将基督栽种到别人里面,我们就需要用生命水(启二二17)浇灌他们。……我们可将神农场上的浇灌者比喻为有贮水槽的灌溉系统,用水供应农场。……我们需要对基督作生命水有真实的经历,并与祂有活的接触。结果,我们就会有生命的泉源不断地从我们里面涌流出来(约四14),并且我们将是活水的管道,神圣的灌溉系统,能用生命水供应别人(七37~39)。我们需要作浇灌者,就是被生命水充满,并且浇灌同作信徒者,使他们在生命里长大的人。我们对基督作活水若没有足够的经历,就很难浇灌别人。
在林前四章十五节保罗说,“我在基督耶稣里借着福音生了你们。”生育就是借着生命的分赐产生东西,生出东西。就像使徒保罗借着将神圣的生命分赐到哥林多信徒里面,而生了他们,我们也该作父亲,借着将神圣的生命分赐到人里面,而生育属灵的儿女。生育不像教导;生育乃是生命的事。我们需要有神圣的“生命胚芽”,为要将神圣的生命分赐到别人里面,将他们生为神的儿女(李常受文集一九七○年第一册,七六六至七六八页)。
参读:李常受文集一九七○年第一册,那灵与召会,第七章。

今日晨兴/今日纲目/页首

第五周 周六

晨兴喂养

林前三2 我给你们奶喝,没有给你们干粮,因为那时你们不能吃……。
12 然而,若有人用金、银、宝石,木、草、禾秸,在这根基上建造。

生育属灵的儿女以后,我们需要用属灵的奶喂养他们〔林前三2〕。因此,我们需要作喂养者。……给别人奶喝就是喂养他们。喂养是生命的事。喂养不同于教导;教导是知识的事。……我们该不断以基督作属灵的食物,从祂得滋养,使我们能喂养别人。我们需要从基督得喂养,以产生属灵的奶,好使我们能喂养属灵的儿女。这是对基督作生命的真实经历(李常受文集一九七○年第一册,七六八至七六九页)。

信息选读

要实行正确的召会生活,我们需要生命真实的经历。……保罗不仅作父亲生育属灵的儿女,也作母亲喂养他们。我们需要在属灵上刚强并健康,使我们像保罗一样,能生育属灵的儿女,并且产生足够属灵的奶喂养他们。……长老们若成为父亲,分赐生命给属灵的儿女,又成为母亲,产生属灵的奶喂养他们,我们就会在作为神家(弗二19)的召会里,有正确的家庭生活。要实行召会生活作为正确的家庭生活,唯一的路乃是借着真实生命的经历。
新约的执事作为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者和喂养者,至终该成为建造者。……保罗说到自己是“智慧的工头”,立了唯一的根基,就是基督,让别人在上面建造〔林前三10~11〕。然后……说到用金、银、宝石在这根基上建造〔12〕。我们作撒种、栽种、浇灌、生育并喂养的工作时,基督就会在信徒里面生长。……信徒日复一日长大的时候,就会被变化(林后三18,罗十二2)。……结果,信徒不仅成为成熟的植物,就是在基督里长成的人(启十四4、15,西一28),也成为金、银、宝石,就是建造神家的宝贵材料(启二一2~3、11、18~22)。
金表征父神圣的性情,银表征基督救赎的工作,宝石表征那灵变化的工作。……我们要成为建造者,自己就需要借着被三一神构成而成为变化过的材料。我们该是神家的建造者,也是建造的材料。……然后我们才够资格用其他的信徒作为变化过的材料,建造神的家。……信徒作为变化过的材料,乃是来自生命里的长大;生命里的长大,又是来自撒种、栽种、浇灌、生育和喂养。在这光中,我们在召会生活里所需要的不是仅仅教师或导师,乃是撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者和建造者。在林前四章十五节,保罗将导师与父亲作对比。……导师给人教训和指导,而父亲将生命分给所生的儿女。……多有导师却少有父亲的事实指明,后者比起前者是无比的宝贵。在主的恢复里,我们需要撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者和建造者,使主能得着祂生机的建造,就是神的家。
在十二章三节保罗说,“若不是在圣灵里,也没有人能说,主,耶稣!”……借着呼求主的名,我们就吃祂、喝祂并将祂吸入我们里面,以享受祂。倘若我们在众地方召会里的人都这样享受主,我们就不但会成为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者(父亲)、喂养者(母亲)和建造者,也会成为金、银、宝石等宝贵材料,以建造神在地上的居所。结果,我们就会被构成为神奇妙的生机建造,就是神宏伟的殿。这就是正确的召会生活(李常受文集一九七○年第一册,七六九至七七一、七七五页)。
参读:约伯记生命读经,第二十四篇。

今日晨兴/今日纲目/页首

第五周 诗歌

2

从这殿,从这殿,涌出这水流,
从这殿到全地,生命在涌流,
愿这水流加深,主,听我们求,
我们就必被你量过并占有。

3

量我们,量我们,天天量又量,
量我们,量更多,一直量又量,
直到我们看见水流成江河,
流通全地,使人全被主点活。

4

领我们,领我们,从水流经过,
领我们从水流,经过再经过,
水流一直涨高,成可洑的水,
我们被浸透,永远享神恩惠。

5

都必活,都必活,随流都必活,
都必活,真正活,百物随流活,
愿这水流带来丰盛的生命,
直到众召会在全地都显明。

Back