总题:爱主并彼此相爱, 为要生机地建造召会作基督的身体

第八周 照着主现今并终极的恢复, 走神为着召会所定规的途径, 就是非拉铁非的路,以带进新的复兴并转移时代

« 第八周 周一 »

纲目

壹 我们需要看见、活出并实行“现有的真理”,“够上时代的”真理,以转变时代,将基督带回来;我们需要听那灵向众召会所说的话,就是神在今时的声音—彼后一12,启二7,太十六18,创二22,弗五25~27,参约一23,歌八13~14:

彼后1:12 所以,你们虽已知道这些事,且在现有的真理上得了坚固,我还要常常提醒你们;

启2:7 那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

太16:18 我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。

创2:22 耶和华神就用那人身上所取的肋骨,建造成一个女人,领她到那人跟前。

弗5:25 作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱召会,为召会舍了自己,

弗5:26 好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会,

弗5:27 祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。

约1:23 他说,我就是“那在旷野里呼喊者的声音:修直主的道路!”正如申言者以赛亚所说的。

歌8:13 你这住在园中的,我的同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。

歌8:14 我的良人哪,愿你快来,如羚羊或小牡鹿在香草山上。

一 所有的真理都在圣经里,却因着人的愚昧、不忠心、失职、不顺服和堕落,以致许多真理都失落了,向人隐藏起来—参王下二二8~11,二三24~25。

王下22:8 大祭司希勒家对书记沙番说,我在耶和华殿里得了律法书。希勒家将书递给沙番,沙番就读了。

王下22:9 书记沙番到王那里,回覆王说,你的仆人已将殿里所有的银子倒出来,交给办事的,就是耶和华殿里督工的人。

王下22:10 书记沙番又告诉王说,祭司希勒家递给我一卷书。沙番就在王面前诵读那书。

王下22:11 王听见律法上的话,便撕裂衣服。

王下23:24 凡犹大地和耶路撒冷所见交鬼的、行巫术的、家中的神像、偶像、并一切可憎之物,约西亚尽都除掉,为要成就祭司希勒家在耶和华殿里所得之书上所写律法的话。

王下23:25 在约西亚以前,没有王像他照着摩西的一切律法,全心、全魂、全力回转归向耶和华;在他以后也没有一个王兴起像他。

二 这些重现的真理,并不是神的新创造,乃是人的新发现;每一个主的工人都需要在神面前求问,什么是现有的真理—弗一17,结一1~3,启一10,二一10。

弗1:17 愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分地认识祂;

结1:1 第三十年四月初五日,我在迦巴鲁河边被掳的人中,那时诸天开了,我就看见神的异象。

结1:2 正是约雅斤王被掳去第五年,四月初五日,

结1:3 在迦勒底人之地,迦巴鲁河边,耶和华的话特特临到布西的儿子祭司以西结;耶和华的手在那里临到他身上。

启1:10 当主日我在灵里,听见在我后面有大声音如吹号说,

启21:10 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

三 神的真理是累积的,而不是推翻已往;我们今天所看见的,都是神累积的启示;我们今天乃是活在神旨意的潮流中,这个潮流乃是接着神在已过不同年日的工作往前的;愿神恩待我们,叫我们不作这“现有的真理”的落伍者—林前九27,参林后三3,6,8~9,五18~21。

林前9:27 我乃是痛击己身,叫身为奴,免得我传给别人,自己反不蒙称许。

林后3:3 你们显明是基督的信,由我们供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的,不是写在石版上,乃是写在肉版,就是心上。

林后3:6 祂使我们够资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。

林后3:8 何况那灵的职事,岂不更带着荣光?

林后3:9 若定罪的职事有荣光,那称义的职事,就越发充盈着荣光了。

林后5:18 一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好,又将这和好的职事赐给我们;

林后5:19 这就是神在基督里,叫世人与祂自己和好,不将他们的过犯算给他们,且将这和好的话语托付了我们。

林后5:20 所以我们为基督作了大使,就好像神借我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

林后5:21 神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。

四 主现今并终极恢复之现有的真理,乃是借着我们选择走非拉铁非的路,将我们带进新的复兴,以转移时代;唯有在非拉铁非的召会所表征之恢复的召会,弟兄相爱的召会,才能成就神永远的定旨,并满足祂心头的愿望—启一1~3,三7~13,诗歌六四祂首。

启1:1 耶稣基督的启示,就是神赐给祂,叫祂将必要快发生的事指示祂的众奴仆;祂就借着祂的使者传达,用表号指示祂的奴仆约翰。

启1:2 约翰便将神的话,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都见证出来。

启1:3 念这预言的话,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为时候近了。

启3:7 你要写信给在非拉铁非的召会的使者,说,那圣别的、真实的,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,这样说,

启3:8 我知道你的行为;看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的;因为你稍微有一点能力,也曾遵守我的话,没有否认我的名。

启3:9 看哪,那撒但会堂的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎的;看哪,我要使他们来在你脚前下拜,并使他们知道,我已经爱你了。

启3:10 你既遵守我忍耐的话,我也必保守你免去那将要临到普天下,试炼一切住在地上之人试炼的时候。

启3:11 我必快来,你要持守你所有的,免得有人夺去你的冠冕。

启3:12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷,)并我的新名,都写在他上面。

启3:13 那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。

诗歌六四○首 我对撒但总是说不

一 我对撒但总是说:“不,” 我对父神就说:“是!”

好叫我主所有部署, 全得成功不受阻。

当我这样听主号令, 求主赐给我权柄,

使我满有能力圣灵, 成功主永远定命。

二 我对撒但总是说:“不,” 我对父神就说:“是!”

这个是我永远态度, 求神施恩加保护。

不然当我实行顺服, 撒但就要拦去路;

当我正在听你吩咐, 主耶稣,求你看顾!

三 我对撒但总是说:“不,” 我对父神就说:“是!”

我愿完全绝对顺服, 不论将受如何苦。

当我与主同前时候, 主若肯拯救保守,

无论什么威胁、引诱, 不会使我一回头。

晨兴喂养

彼后一 12“…你们虽已知道这些事,且在现有 的真理上得了坚固,我还要常常提醒你们。”

启二 7“那灵向众召会所说的话,凡有耳的, 就应当听。…”

〔在彼后一章十二节,〕“现有的真理”也可以说是 “今天的真理”〔或,够上时代的真理〕。…所有的真 理其实都是在圣经里,…虽然它们都记在圣经里,却因着 人的愚昧、人的不忠心、人的失职、人的不顺服,以致许 多真理都被埋在圣经里,向人隐藏起来。真理虽然仍在那 里,人却看不见、摸不着。直到神看为时候满足,就在某 一时期中,释放某些真理,叫它们重新再显现出来。

这些重新显现的真理,并不是神的新创造,乃是 人的新发现。…神在已往的世代中,都有不同的真理 显现;在某一特别的时代中,都让人发现一些特别 的真理。这件事实在召会的历史中,可以很清楚地看 见。(倪柝声文集第一辑第十一册,一五○页。)

信息选读

举例来说,路德马丁在第十六世纪被神兴起来, 神叫他看见什么是“因信称义”。…这件事实在路 德之前早已经有了,但是路德乃是知道这个真理一 个最好的人,他最认识这个真理。故此,这个真理 就成为那个时期中之“现有的真理”。

每一个主的工人都需要在神面前求问,什么是现 有的真理?…虽然在圣经中有许多主要的、重大的 真理,但我们需要知道的是:什么是神现有的真理?

我们知道神的真理乃是累积的,而不是推翻已往的。所 有已往神的真理,都是今天的根基,我们今天所看见的, 都是神累积的启示。当神开我们的眼睛,叫我们看见这个 事实时,我们才发觉,我们今天乃是活在神旨意的潮流中, 这个潮流乃是接着神在已过不同年日的工作往前的。

从一九二六年开始,我们释放了许多关乎救恩、关 乎召会、关乎十字架的道,也为这些事作了许多的见 证。到了一九二七年,我们更专一注意到十字架主观 的工作。我们看见十字架不光有它死的一面真理,更 有它复活一面的事实;已往我们所传的复活,都是指 信仰方面说的,而不是指我们的经历说的。今日我们 所说的,乃是以复活为生命的原则,它不是一个道理, 而是一个属灵的事实。就像我们所讲一粒麦子死了, 结出许多子粒的事,这乃是一个复活的原则。以后, 神又叫我们看见基督的身体是什么,它的实际在哪里。

正 如 保 罗 说,“ 我 不 是 从 人 领 受 的。”〔 加 一 12。〕照样,我们也能说,虽然我们从弟兄们得了帮助, 但这些启示,我们都不是从人领受的;我们从路德、从 新生铎夫、从摩尔维亚的弟兄们、从开西的信息等等, 都得了帮助。今天我们相信,神最后的目的乃是以基督 为一切。…我相信,神今日只有一个工作,就是歌罗西 一章十八节的信息,神要基督在万有中居首位。一切的 根基乃是主的死、主的复活、和主的升天;除祂以外, 再没有别的属灵事实。这就是神“现有的真理”。

我们要感谢神,因为祂叫我们能够上神伟大的旨 意。我们需要谦卑,需要俯伏下来,需要除去自己。 我们要看清楚,我们今天的工作,不是单单救人、 帮助人属灵而已。…感谢神,我们今天能得知神“现 有的真理”。但愿神恩待我们,叫我们不作这“现 有的真理”的落伍者。(倪柝声文集第一辑第十一 册,一五○至一五一、一六四至一六七页。)

参读:倪柝声文集第一辑第十一册,我们是什么。

今日纲目 / 页首

 

爱 灵 慕 圣