总题:爱主并彼此相爱, 为要生机地建造召会作基督的身体

第三周 在不朽坏之中爱主耶稣基督

« 第三周 周六 »

纲目

二 我们要照着以弗所书各章所揭示的,在符合召会生活的属灵经历中,在不朽坏之中爱主:

1 一章揭示,我们是在基督里蒙拣选,在爱里,在神面前,成为圣别、没有瑕疵;(4;)二章揭示,我们是神的杰作,在基督耶稣里,为着善良事工创造的;(10;)三章揭示,基督追测不尽的丰富成为我们的享受,基督安家在我们心里,以及我们被充满,成为神一切的丰满;(8,14~19;)四章揭示,我们脱去旧人并穿上新人;(22~24;)五章揭示,我们在灵里被充满,用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏;(18~19;)六章揭示,我们在主里得着加力,并穿戴神全副的军装。(10~11。)

弗1:4 就如祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在爱里,在祂面前,成为圣别、没有瑕疵;

弗2:10 我们原是神的杰作,在基督耶稣里,为着神早先预备好,要我们行在其中的善良事工创造的。

弗3:8 这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,

弗3:14 因这缘故,我向父屈膝,

弗3:15 在诸天里以及在地上的各家族,都是从祂得名,

弗3:16 愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,

弗3:17 使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基,

弗3:18 使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,

弗3:19 并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。

弗4:22 在从前的生活样式上,脱去了旧人,这旧人是照着那迷惑的情欲败坏的;

弗4:23 而在你们心思的灵里得以更新,

弗4:24 并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

弗5:18 不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,

弗5:19 用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏,

弗6:10 末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。

弗6:11 要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,

2 以弗所书中一切属灵经历的秘诀,乃是要得加强到里面的人里,(三16,)以得着扶持之恩典的供应。(2,8,六24。)

弗3:16 愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,

弗3:2 谅必你们曾听见那为着你们所赐给我,神恩典的管家职分,

弗3:8 这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,

弗6:24 愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在。

3 这就是过召会生活、复兴的生活、不断得胜的生活、以及在不朽坏之中爱主之生活神奇而平常的路。

晨兴喂养

弗三 16 ~ 17“愿祂…借着祂的灵,用大能使 你们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安 家在你们心里,叫你们在爱里生根立基。”

保罗总结以弗所书说,“愿恩典与一切在不朽坏 之中,爱我们主耶稣基督的人同在。”(六 24。) 我们若留在我们的魂里,仍然能爱主,但在我们的 魂里爱主,就不是在不朽坏之中爱祂。我们得加强 到我们的灵里,并让主安家在我们心里,就是在不 朽坏之中爱祂。…我们若在我们的魂里爱主,就可 能在情感里太热,在回应或提议事情时不能约束或 控制我们的情感。我们也许容易被冒犯,〔或〕在 召会中引起风波。…我们需要借着转向我们的灵而 爱主。这就是在不朽坏之中爱祂,并且这样的爱造 就圣徒,并建造基督的身体。在不朽坏之中爱主, 就是在符合召会生活的事中爱祂。(李常受文集 一九八八年第一册,七七三至七七四页。)

信息选读

首先,我们必须转向我们的灵,使基督能定居在我 们心里。然后我们会在爱里生根立基,并能和众圣徒一 同领略基督的量度。我们也能认识基督那超越知识的 爱。(弗三 19 上。)基督的爱超越人的知识,但我们 能借着经历而认识这爱。最终,我们会团体地被充满, 成为三一神一切的丰满。(19 下。)这就是被充满到 一个程度,我们成为经过过程之三一神的彰显。在神圣 生命里的这些属灵经历,使我们适合于召会生活。

以弗所书中所启示一切属灵经历的秘诀,在末了一 节。〔照着〕六章二十四节…,“愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在。”恩典是〔在 不朽坏之中爱主的〕源头。照着三章,恩典是追测不 尽的浩大,因为恩典是以基督追测不尽的丰富供应我 们。(2,8。)要经历这扶持的恩典,秘诀在十六节; 那里使徒为我们祷告,叫我们得加强到里面的人里。… 我们在里面的人里,基督就安家在我们心里。基督若 安家在我们里面,祂所是并所有的一切,在我们里面 就便于我们享受。祂居住、定居在我们里面时,祂就 恩待我们,将祂恩典一切的丰富赐给我们。有这扶持 的恩典,我们就能成为圣别、没有瑕疵,作为神的杰 作,行在神预备好的善良事工中,脱去旧人,穿上新 人,在灵里被充满,得着加力,并穿戴神全副的军装。

重生是神奇的,却是平常的。…同样,成为圣别, 就是像神,也是神奇的,却十分平常,因为我们只 要祷告,求父将我们加强到里面的人里,使基督安 家在我们心里,就能经历圣别。…我们能以这神奇 却平常的方式,经历以弗所书中所说到的一切事。

我们每天早晨能以神奇却平常的方式得复兴,并 且我们终日能以同样的方式一再得复兴。我们若感 觉自己有罪,就该立刻祷告:“主,我是有罪的。 赦免我一切的罪恶,并用你的宝血洁净我。”立刻 我们就会得洁净并得复兴。我们要立即得复兴,不 需要祷告多日,只要对主说简短的话;这样我们就 能活基督,照着灵而行,随处随时说基督,然后来 到聚会中涌流,就是从我们里面的人流出活水的江 河。〔约七 38。〕…这就是过召会生活、复兴的生活、 不断得胜的生活、以及在不朽坏之中爱主之生活的 路。(李常受文集一九八八年第一册,七七五、 七七八至七八○页。)

参读:李常受文集一九八八年第一册,七六七 至七八○、六六八至六七七、七二一至七二四、 八二三至八二九页。

今日纲目 / 页首

 

爱 灵 慕 圣