第七章 过正确的基督徒生活,产生基督的肢体


祷告:主,我们为着召会的事奉祷告,使众圣徒都被挑旺。主,我们仰望你。给我们怜悯和恩典,使我们在我们的心和灵里深深被摸着。主,敞开我们,使我们彼此敞开。给我们率直且透彻的交通,使我们摸着你的心。主,我们向你是敞开的。主,向我们敞开,给我们为着当前的路所需要的怜悯和恩典。阿们。主,给我们祷告的恩典。我们何等需要你的恩典,使我们有祷告的生活,为着你在这地上的权益,并为着你召会的扩增与开展而祷告。建造你的身体。阿们。

多年前,当我们在洛杉矶艾登会所的时候,我们开始强调一件事—不要留在老宗教里。今天在基督教里,人人都知道如何开始聚会。信徒进来了,就坐在长凳上等候聚会开始。然后牧师开始主持聚会,就点了一首诗歌。接着就是唱诗和祷告。这就是我们所谓的宗教。这种实行不需要运用我们的灵。二十五年前,我们胜过了这事,但许多年后,我们又逐渐溜回那个老宗教里。我们来与圣徒聚在一起的时候,我们必须是首先开始聚会的人,我们可以借着唱诗、祷告、作见证、交通或问问题来开始聚会。我们不该进入会所,只坐在那里看墙壁或时钟。这是错误的。

聚会不是只坐在那里听别人。聚会的意思是祷告、唱诗、见证并交通。我们都已经被基督教麻醉了。我们和那些在老宗教里的人不同,我们不需要等到进入会所以后才开始唱诗。我们若是在去聚会的路上就唱诗,必定会在灵里被充满。那灵是祷告的灵,代求的灵,赞美的灵,并歌唱的灵。(罗八26,弗五18~19。)我们必须学习释放我们里面的主,释放我们的灵。我们能借着祷告、歌唱或呼喊,从我们里面把主释放出来。

使用我们属天的恩赐

因着我们已经被基督教麻醉,我们一切属天的恩赐就都被抹煞了。首先,我们有神圣生命的恩赐,这神圣的生命在我们里面。第二,我们已经受了圣灵,圣灵也在我们里面。我们里面有神圣的生命和圣灵这两大恩赐。在我们里面,我们的确有大笔积蓄在属灵的银行里。我们今天的积蓄值百亿元以上。我们该使用这笔积蓄,并开出许多支票。我们没有理由不使用神圣的灵与神圣的生命。

另一个从我们夺去的恩赐是祷告和呼求主名的特权与权利。我们有充分的权利这样操练,但因着传统,我们没有祷告、呼求祂的名、呼喊或见证,以享受神圣的生命。倘若我们众人在召会生活中肯使用我们属天的恩赐,召会就会完全复兴,并且会相当的活。

基督徒的生活乃是一个祭司职任

一九六二年,我开始在美国尽职。在开头八年左右,我们抛弃了一切宗教的东西。但二十二年后,我觉得整个恢复多少有点堕落回到基督教里。所以我停下在美国的工作,回到台湾研究我们的情形。

我发现我们整个基督徒的生活已经受到麻醉,因为我们不相信或活出圣经向我们所揭示的。我们过一种十分天然且传统的基督徒生活。但我领悟基督徒的生活乃是一个祭司职任,而我们乃是祭司。祭司就是事奉神并且献东西给神的人。这不是作许多事的问题,乃是我们能献给神多少祭物,使祂满足。

新约福音的祭司必须献上得救的罪人。他们必须得着罪人,使他们成为基督的各部分,基督的肢体。借着将基督分赐到罪人里面,我们使他们成为神的众子。神的众子都成为基督的众弟兄,就是祂的肢体。因着祂所有的肢体乃是祂的各部分,我们就能将基督的各部分献给神。这胜于祭司在旧约里所献上的。他们只献上预表中个别的基督。他们没有献上基督的实际。今天我们不是献上个别的基督,乃是献上团体的基督,包括祂身体的肢体。我们要产生基督的肢体,必须到人家中把罪人‘挖掘出来’。他们隐藏在那里,所以我们必须把他们挖掘出来。然而,我们必须领悟,不是人人都已蒙神拣选。人是否蒙神拣选不在于我们,但把他们挖掘出来却在于我们。他们有些人是平安之子。(路十6。)这些是蒙拣选的人。然后我们将那作三一神具体化身之基督的一些东西注入他们里面。我们告诉他们,基督是神成为肉体活在这地上。祂在十字架上经过包罗万有的死,这死对付了罪和许多别的事物。如今祂在复活里是我们的救主、救赎主和赐生命的灵,活在我们里面。我们必须将这样的一位供应到罪人里面。五分钟后,他们就会被基督注入,并宣告说耶稣真好。

这个时候,我们必须帮助新人祷告,相信主并接受祂。这个罪人立刻会成为平安之子和神的儿子。这神的儿子也是基督的弟兄。既是基督的弟兄,他就是基督身体的一部分。所以他成了基督的一部分。我们这些新约福音的祭司,现在就能将这个成为基督一部分的罪人带到祭坛,将他当作祭物献给神。基督徒的生活乃是祭司的生活,得着罪人,并将他们献给神。

这就是我们的基督徒生活。我们不是接触羊羔、山羊或绵羊等动物,乃是接触活的人。我们必须照顾这些活的人,如同自己的儿女。我们需要喂养他们,顾惜他们,并培育他们。他们如今既是我们家里的亲人,我们当然必须教育他们,教导他们,并指导他们。我们自己必须与主接触,接受祂的一些东西。然后,我们就把基督的丰富一再的注入他们里面。接着我们就能把他们带到小排聚会和召会聚会中,指导他们。并带领他们和我们作同样的事。

这就是召会生活。这就是我们今天该过的生活。然而,这种生活已经被宗教和传统抹煞并消除了。今天我们在这地上惟一的兴趣,应当是过这样的基督徒生活。

生属灵的儿女

我们都必须领悟,正确的基督徒生活乃是一种传福音以产生基督肢体的生活。我们必须继续喂养他们,成全他们,造就他们,并建造他们。我们一生应当年复一年这样作。按着我们肉身的生命,我们若没有儿女,就是可怜的,尤其是我们年老的时候。没有儿女,我们就没有兴趣活着。就属灵一面,原则是同样的。我们基督徒该有属灵的儿女。应该一直有两、三个儿女在我们的照顾之下。这不是看我们喜欢不喜欢,这乃是我们的本分和责任。那些没有肉身儿女的人,有许多时间产生并照顾属灵的儿女。

我们不需要领养人,因为我们可以到罪人那里,生他们,使他们成为我们的真儿女。那些没有肉身儿女的人是有福的,因为他们不是那么受霸占。他们不受儿女的霸占、消耗或搅扰,因为他们没有儿女。他们该去得着属灵的儿女,不是借着领养,乃是借着使他们重生。

也许我们有肉身的儿女,但就属灵的意义说,我们仍是不生育的。我们不该将自己和所有的时间,都花在我们自己的儿女身上,乃该把一部分的时间、心情、精力和才能,花在属灵的儿女身上。主非常关心祂自己的儿女,祂渴望我们为祂得着更多儿女。我们若是过这样的基督徒生活,我们众人必定会每年得着一个常存的果子。这人会成为扎实、真正、活的肢体,以建造基督生机的身体。

完成我们新约祭司的职任

正确的基督徒生活和正确的召会生活,乃是要尽新约福音的祭司职任。为着履行这新约祭司的职任,需要四个步骤。首先,我们必须传福音,得着罪人,使他们成为基督的肢体。第二,我们该举行家聚会,喂养并保养初信者,为要培育他们。第三,我们必须教育并成全他们,使他们知道如何过基督徒生活,作活的肢体尽功用,并作职事的工作,建造基督的身体,正如有恩赐的人所作的。第四,他们要得着培育,为主说话,就是申言以直接建造基督的身体。这是新约完满的祭司职任和完整的福音,是我们必须完成的。这事要借着主得着成就。这事甚至在主的恢复里,在我们中间也还没有恢复。今天就是主恢复这事的时候。今天在东欧和其他国家所发生的事乃是潮流。没有人能抵挡民主的潮流。同样的,没有人能抵挡神命定的路。这要成为且已经成为潮流,淹没整个基督教。

我们必须改变我们对基督徒生活的观念。要有这样的改变,实行的路就是借着前去探访人并结常存的果子,开始实行福音祭司的职任。这事的成就是借着有家聚会、排聚会,并在较大的聚会中申言,使基督的身体生机的建造起来。

祷告并在交通中出去

我们以前交通过,我们可以三人一队前去探访人。每队最好也接触召会中其他一些不能出去的圣徒。这些圣徒可以留在家里祷告。最好有三个人在家为着出去的三位祷告。这样六个人都能有透彻的交通。出去的三人队伍该让其他的人知道他们何时去,去那里,以及要作什么。这些队探访人之后,该把他们接触之人的名字转给那些祷告的人。结果,每队的工作会因着别人的祷告得着加强。这样,即使有些人不是直接参与出去的工作,全召会也能被带进同样的行动。

此外,要有冲击力并使士气高昂,最好的路就是让所有出去的人每周聚集一次,并一同交通。然后有些弟兄可以在聚会中给人进一步的训练,并提醒在场的人如何尽新约祭司的职任。这会增加我们的冲击力,并提高我们中间的士气。